ご近所のお庭になっている甘夏とはっさくを収穫させていただきました。
とっても美味しそうな大きな実です。

2、3日置いてから食べると言いそうですが、アーユルヴェーダ的に言うと、目の前になっている熟した果実をとっていただくのが一番心身に良いのです。

甘夏で作ったジャムもいただきました。種からペクチンをとり三温糖だけで煮た美味しい美三昧なマーマレードです。幸せ♡

この時期はジャム作りがとっても楽しいですね!美味しいものは人を幸せにしますね!!
今日も素敵な一日を・・・。
ご近所のお庭になっている甘夏とはっさくを収穫させていただきました。
とっても美味しそうな大きな実です。
2、3日置いてから食べると言いそうですが、アーユルヴェーダ的に言うと、目の前になっている熟した果実をとっていただくのが一番心身に良いのです。
甘夏で作ったジャムもいただきました。種からペクチンをとり三温糖だけで煮た美味しい美三昧なマーマレードです。幸せ♡
この時期はジャム作りがとっても楽しいですね!美味しいものは人を幸せにしますね!!
今日も素敵な一日を・・・。
この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!